Каталог чая

Пуэр в мандарине, шу

Особенность этого пуэра в том, что у него необычная «тара» – оболочка мандарина. Сам пуэр готовится обычным способом, присущим всем шу пуэрам. Затем берется мандарин, срезается верхушка, ложкой выгребается мякоть. В образовавшуюся пустоту помещается готовый невысушенный пуэр, сверху прикрывается отрезанной крышкой-кожурой и ставиться сушится на солнце. Ясное дело, что по прошествии некоторого времени содержимое мандарина приобретает его вкус и аромат, то есть вкус и аромат мандарина. Такая смесь ароматов весьма интересна. Сухой чай пахнет сладким цитрусовым с легким оттенком сена, заваренный напиток имеет аромат того же цитруса, но с оттенком дерева.

Несмотря на мандариновую оболочку Заваривание пуэра весьма простой процесс. Пуэр даже можно не вынимать из кожуры, а так и заваривать, потому как вес этого мандарина 15 грамм. Берете одну штуку, закладываете в чайник, заливаете кипятком, пару минут. И так три-четыре раза. Правда, если вы не хотите его заваривать целиком, тогда на одну порцию идет «пол мандарина», немного кожуры, кипяток. Это не просто пуэр с мандариновым вкусом – это феерия вкусов и оттенков. При заваривании надо помнить, что первая заварка всегда сливается. Первая – это «ошпаренные» чаинки (без настоя), то есть залили и сразу слил.

Свойства.  Аромат всех цитрусовых имеют одно потрясающее свойство – подымать настроение, а пуэр в мандарине – это двойное удовольствие. Вкус вторит аромату,  все такое яркое, приятно, чарующее, вообщем пить и пить. Купить Пуэр в мандарине.

Дальше

Назад

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить